Sabtu, 23 Februari 2013

Manfaat Buah Pisang





Manfaat buah pisang bagi kesehatan tubuh..

1. Mengurangi Depresi
       Pisang mengandung tryptophan, sebuah asam amino yang dapat diubah menjadi serotonin, 
   yang mengarah  ke perbaikan suasana hati.
2. Anemia
      Pisang tinggi zat besi yang merangsang produksi hemoglobin dalam darah dan membantu mengatasi anemia.
3. Sembelit dan Diare
      Karena konten mereka dalam serat, mereka membantu memulihkan fungsi usus normal. Selain itu, diare biasanya menguras tubuh Anda dari elektrolit penting (yang paling penting adalah potasium, yang terkandung dalam jumlah yang tinggi dalam pisang). Mereka juga mengandung pektin, serat yang larut (hidrokoloid) yang dapat membantu menormalkan gerakan melalui saluran pencernaan. 
4. Meningkatkan konsentrasi
      kemampuan belajar siswa yang makan pisang saat sarapan dan makan siang terpacu karena kandungan kalsium tinggi dalam pisang. Kalsium berfungsi menbantu meningkatkan konsentrasidan kewaspadaan.
5. PMS (Nyeri Haid)
      Vitamin B6 dalam pisang mengontrol tingkat glukosa darah, yang dapat mempengaruhi suasana hati anda menjelang menstruasi.
6. Merokok
      Pisang juga dapat membantu orang yang mencoba untuk berhenti merokok. Mereka mengandung            vitamin B6 dan B12 yang dikandungnya, serta kalium dan magnesium: zat-zat ini membantu tubuh cepat sembuh dari efek penghentian nikotin.

1 komentar:

Popular Posts