Sabtu, 23 Februari 2013

Jamur Goreng Kentucky

yeahhh.. 
Makanan Favorite,,, :D



      Aneh bagi orang awam yang belum merasakan kelezatan menu ini ,tapi bagi yang pernah mencoba pasti ketagihan jadi nggak ada salahnya anda mencoba kelezatan masakan olahan dari jamur tiram putih segar ini. Disamping lezat ternyata menu ini banyak mengandung gizi yang tidak dimiliki jenis sayuran lain. Perpaduan tekstur daging jamur ini seperti daging ayam atau seperti daging udang. Yang penting harga bisa terjangkau dibanding kelebihan kandung an gizinya yang sangat tinggi. 

Cara menbuat kentucky jamur : 


Sediakan Bahan, meliputi :

  • Satu bungkus Jamur Tiram segar (sekitar 2ons)
  • 1 Butir telur antero(utuh)
  • Garam
  • Penyedap Rasa
  • 100 gr Tepung Terigu
  • 50 gr Tepung Maizena
  • 2 gr Baking Powder

Cara Membuat :

      
  1. Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.
  2. Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk2 sebentar.
  3. Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang.
  4. Kocok lepas telur ayam, beri garam & penyedap rasa, rasa disesuaikan selera masing-masing. Kocok hingga garam larut.
  5. Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
  6. Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
  7. Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan dengan aneka topping/taburan.

1 komentar:

  1. artikelnya bagus mbak, cukup inspiratif bagi yang baru cari ide bisnis kuliner seperti ane matur tengkiu

    BalasHapus

Popular Posts